2021/12/22 あごひげ酒場
今日はテレワークにしたので地元のお店で飲みます。
コロナのオミクロン株が出始めている現状、油断は出来ませんが、油断しない中でやっていきたいですしね。
ということで地元の行きつけ「あごひげ酒場」さんにてお夕飯を。
まずは金紋 奥の松 本醸造辛口。日本酒らしい日本酒という味わいですね。スッキリしつつ旨味とコク。
ポテトサラダ。まさかのじゃがいもオンリーという潔さ。素材に拘ってるのが分かります。
カマンベールチーズフライ。カラッと揚がりかつ中がトロトロ。美味い。
ブリ刺し。この脂のテラテラ光る具合。たまりませんね。ちょっと薄めに切っていつつ、大判なので食べごたえすごい。
秘伝味噌かっぱ巻。要するにかっぱ巻に味噌を巻き込んだものなんですが、この味噌の味がすごく存在感がある。
八海山 純米吟醸。苦味と渋味が入りにかなりあり、パンチのある口当たり。でもそれらが後を引かずにスーッと切れていくあたりはさすが。
ということで今日はここまで。
帰ったらまた飲みますからね、無理せずに行きましょう。