2021/1/20 一休
気付けば1月も後半ですね。月日が経つのは早いものだ。
まだ緊急事態宣言は明けそうにないですし、テレワークが重点的に行われる感じ。しばらくは地元の店を重点的に支援する形ですかね。
ということで今日は地元の「一休」さんにお邪魔しました。
まずはいつものようにお通しの枝豆。今日は日本酒を八海山でセレクトしました。安定して美味しいですね八海山、ハズレがないです。
一休アプリのクーポンが、今日は牛カルビ焼き。美味しそうなものが並んでいるじゃないですか。こちらをセレクト。クーポン価格で190円。
キャベツアヒージョ。まぁ詰まるところキャベツの油炒めなんですが、炒めている割にキャベツがしんなりしていなくて、シャキシャキしている。程よく歯ごたえを残しながらちゃんと火を通している、いい感じですね。
ちょっとここでビールを挟んで小休止。きょうはサントリーのプレモル神泡で。いい泡の配分です。
ブリのなめろう。あら、結構脂のノリがいい。味わい深く、かつ生姜もきっちり効いている。これはなかなかの当たりメニューですね。
伝説の手羽先 甘口を6ピース。手羽先やのうて手羽中やーん、というツッコミは野暮ね、手羽中の方が食べやすいですし。表面カリッとしつつ中の肉が柔らかくて身ほぐれがいい。食べていてストレスのない手羽中唐揚げです。これを1ピース60円で食べれるのは凄いなー。
沖正宗を大徳利で冷。一休グループ46周年でこのサイズのが460円で出て来てるんですが、いつまで続くんでしょうねこのキャンペーン。
サバ茶漬けを上がりに。サバの身がいい脂を出していますわ……旨みが強く、しかしサラッと流せる。上がりにこれは満足度が高い。
去年の秋に初めて訪れた一休さんですが、ここに来てなかなか具合のいい店に食い込んできた感があります。
今のところ地元の店にしか行けてないけど、他の店もチェックしてみたくありますねー、もふりーとは基本的にチェーン店は複数店舗確認して判断するので。
複数店舗行って具合がいいなら、チェーン全体の信頼度も上がりますね。
ということで今日はここまで。